Una base di frolla ricoperta da un velo sottile di confettura d'albicocca racchiude una massa di mandorle profumate con scorza di limone e una lacrima di amaretto.
La torta di mandorle è un dolce classico, che i nostri clienti amano molto. Visto che in tanti ci hanno chiesto la ricetta, vi raccontiamo come la prepariamo nel nostro laboratorio artigianale.
Noi usiamo solo ingredienti freschi e mandorle 100% italiane.
E' un dolce simile ad una crostata, adatta sia per colazione che per merenda.
Ecco la ricetta della nostra torta con mandorle e marmellata di albicocche.
più 2 cucchiai di marmellata di albicocche da stendere sulla frolla, prima del ripieno.
Impasta tutti gli ingredienti, forma un pallina liscia e fai riposare in frigo per almeno 1 ora. Poi prendi l'impasto, stendilo con il mattarello e adagialo in una teglia imburrata di circa 22 cm di diametro, quindi stendi al suo interno 2 cucchiai di marmellata di albicocche.
Monta con un frullino le uova con lo zucchero e il liquore fino ad ottenere un spuma molto compatta, a mano aggiungi lentamente le mandorle (il composto non deve smontare).
Versa il tutto nella frolla, sulla quale hai già versato la marmellata, e fai cucinare per circa 50 minuti in forno 180° C.
E non ti preoccupare...è più semplice a farsi che a dirsi.