Irma & Monica
Una passione di famiglia
Nella nostra famiglia preparare i dolci è sempre stata una passione, oltre che una tradizione. Le nostre nonne ci hanno tramandato ricette e piccoli segreti per la preparazione di torte, marmellate, biscotti e altre golosità.
In perfetto stile locale, che unisce le culture italiana, austriaca e slovena.
La svolta nel 2003
Nel 2003 abbiamo deciso di trasformare una passione in un vero e proprio mestiere e abbiamo aperto un piccolo laboratorio artigianale di pasticceria per far conoscere a tutti la tradizione dolciaria della Valcanale.
Forse poteva sembrare un azzardo visto che il nostro paese conta un centinaio scarso di abitanti, ma i risultati non hanno tardato ad arrivare.
Volevamo creare un angolo accogliente e ricco di bontà e per farlo era necessario affiancare al laboratorio di produzione un luogo per la degustazione.
Con tanto impegno abbiamo coronato il nostro sogno a gennaio 2015 abbiamo aperto anche una piccola caffetteria.
Da allora non ci siamo mai fermate!
I dolci tradizionali
Un esempio di dolci tradizionali che realizziamo ancora oggi sono:
- lo Schartl, il tipico pane che si mangia il sabato santo prima di Pasqua e che si portava a benedire in Chiesa;
- i biscotti del Natale che vengono consumati il giorno della vigilia e nel periodo festivo che segue;
- lo strudel di mele fatto con la ricetta tradizionale e la pasta sottilissima;
- i Buchtel, krapfen fatti al forno;
- e tanti altri...
Vieni a trovarci
Ti aspettiamo nella nostra bellissima Valbruna per farti assaggiare tutta la dolcezza dei nostri prodotti!