Sono i biscotti tradizionali del Natale a Valbruna. Con ricette tramandate da nonna a madre per non perdere mai le nostre origini.
A Natale, nelle nostre famiglie, non c'era la tradizione del panettone o del pandoro: per le feste si preparavano molte varietà di questi biscotti.
La base è spesso composta di una pasta frolla, ma ci sono poi diverse varianti con altri ingredienti e guarnizioni.
Qui di seguito vi spieghiamo come si realizza un tipo di kekse molto semplice, ma altrettanto gradito a tutti.
Per fare questo tipi di kekse servono:
Su una spianatoia fare una fontanella con la farina, mettere le uova, il burro a fiocchi e gli altri ingredienti.
Mescolare il tutto e lasciare riposare l'impasto ottenuto per 1 ora nel frigorifero. Quindi stendere la pasta con un po' di farina e con le formine che preferite fate i biscotti.
Vanno cucinati in forno a 180° C per circa 10 minuti.
A Natale, nelle nostre famiglie, questi biscotti venivano preparati dalle nonne insieme ai nipoti e ancora oggi non possono mancare in occasione delle feste.
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